Республика Детей

 

 

Республика Детей довезет празднование дня рождения Эстонской Республики EV100 во все волости Эстонии.

Тур впечатлений Республика Детей будет ездить летом по Эстонии и отмечать вместе с детьми 100 летие Республики. Первая остановка будет 25.мая в Пылтсамаа и тур закончится 8.сентября в Саверна. За пять месяцев Республика Детей посетит больше чем пятьдесят  мест по всей Эстонии.

Тур впечатлений Республика Детей передвигается на колесах и соединяет в себе театр, игру и мастер классы. На каждой остановке можно будет посмотреть представление созданное специально для Республики Детей, узнать много интересного про Эстонию в своеобразном лабиринте-игровой зоне и попробовать ловкость рук и ясность мысли в мастер классах. На уникальной автомобильной сцене Республики Детей на всех остановках будут также выступать местные дети и молодежь. Паспорт Республики Детей гарантирует  льготный вход во многие музеи и развлекательные центры по всей Эстонии. Остановки Республики Детей можно найти здесь.

«Республика Детей это общий праздник Эстонских детей и семей, который длится все лето. Поскольку мы совместно отмечаем день рождения Эстонии то нам важно рассказать детям об Эстонии, о литературе, театре, музыке, искусстве, природе и науке,» рассказала автор идеи Республики Детей, директор Эстонского центра детской литературы, Триин Сооне. «Мы задействовали в подготовку Республики Детей лучших в своей сфере, что бы программа была своеобразной и качественной и чтобы она действительно понравилась детям,» добавила она.

Республика Детей  родилась в взаимодействии Эстонского центра детской литературы и организационного комитета EV100 Государственной канцелярии и ее задачей стало предложить детям и их семьям качественные культурные впечатления . «Одно из самых масштабных мероприятий EV100 – Республика Детей – донесет частичку Эстонской культуры во многие места Эстонии и таким образом создаст общий культурный опыт. Мы считаем очень важным предоставить детям возможность поучаствовать в игровой и веселой форме в праздновании дня рождения Эстонии,” рассказала Маарья-Лииса Соэ, руководитель программы EV100.

По словам министра культуры Индрека Саара обьединение Года детской и молодежной культуры и празднования независимости Эстонии является знаковым событием. «Эти истории и песни, традиции и символы, которые мы сегодня передаем молодому поколению, являются ценным вложением в сохранение культуры и государственности Эстонии. Республика Детей  прекрасно развивает эту идею. Именно дети и молодежь являются будущими носителями Эстонской культуры и самоопределения,» сказал Индрек Саар.

2017 – Год детской и молодежной культуры, целью которого является отметить ребенка и молодого человека как творца так и зрителя.  Тематический год инициирован  Министерством культуры, а за проведение отвечает Эстонский центр детской литературы.

Дополнительная информация:

Марта-Берил Грауберг

Год детской и молодежной культуры

Специалист по связям с общественностью
5344 9978

martha@elk.ee