EV100 поддерживает инициативы детей и молодежи

 

 

 

 

 

 

 

 

Конкурс идей года детской и молодежной культуры “50 идей” получил финансовую поддержку в размере 5000 евро для проектов несущих идею подарка к дню рождения от Государственной канцелярии, занимающейся организацией юбилея Эстонской Республики, EV 100.Всего фонд конкурса идей Года детской и молодежной культуры составляет 12 727 евро. Каждый проект может получить поддержу до 500 евро. В связи с дополнительной финансовой поддержкой второй этап подачи идей был продлен до 1 мая.

“В результате первого этапа подачи идей на конкурс в рамках Года детской и молодежной культуры дети и молодеж смогли поучаствовать в десятках самых разных мероприятий по всей Эстонии. Чтобы сохранить и преумножить эту радость совместного делания мы решили поддержать конкурс идей дополнительным финансированием,” рассказала руководитель программы EV100 – Марья-Лииса Соэ.

Соэ отметила, что 5000 евро направлено на идеи, тесно связанные с празднованием EV100. “Мы хотим привлечь детей к празднованию юбилея Эстонской республики и помочь им самим сделать подарок стране. Какими могли бы быть эти подарки участники конкурса смогут решит сами,” добавила она.

Проектный руководитель Года детской и молодежной культуры Марью Каск сказала, что “50 идей” уже внесли значительное разнообразие в культурную жизнь детей и молодежи. “Впервые на фестивале Tallinn Music Week (Таллинская неделя музыки) была детская и молодежная программа, молодежь из Кохтла Ярве расставит деревянные качели по городу, дети и молодежь из Пайде выступят в необычных местах, молодежь по всей Эстонии сделает городскую среду интересней,” привела она примеры некоторых подержанных проектов.

По словам Марью Каск благодаря дополнительному финансированию можно будет воплотить в жизнь еще по меньшей мере десять интересных идей. “Идеи и радость совместного творчества детей, молодежи, молодежных работников и сообществ очень зажигательна. Я уверена, что именно дети и молодежь могут сделать лучшие подарки стране ко дню рождения,” отметила Каск.

Целью конкурса идей Года детской и молодежной культуры “50 идей” является обогащение детской и молодежной культурной жизни разными событиями и начинаниями. В первом туре было поддержано 37 проектов на общую сумму 17 273 евро, всего к 20. января было получено 119 ходатайств. Читай дальше здесь